Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210° C (th.7).

  2. Coupez le roquefort en petits cubes, réservez-les au frigo.

  3. Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuez pendant 1 minute, puis versez petit à petit le lait.

  4. Délayez le tout et faîtes épaissir pendant 5 à 7 minutes, sans cesser de remuer. Salez et poivrez et parfumez avec une pincée de noix muscade. Laissez tiédir.

  5. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

  6. Incorporez les jaunes à la préparation. Ajoutez les cubes de roquefort et mélangez.

  7. Dans un saladier, versez les blancs puis battez-les en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez ces blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

  8. Beurrez les 4 ramequins et répartissez la préparation qu'au 2/3. Faîtes cuire 15 à 20 minutes.

  9. Servez dès la sortie du four avec un mesclun.

3 sur 5