Ingrédients

  • 400 g de purée de potimarron (cubes de potimarron cuits à la vapeur et mixés)
  • 4 oeufs
  • 90 g de mimolette vieille râpée
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 50 cl de lait
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la Maïzena.

  3. Mélangez quelques minutes.

  4. Ajoutez ensuite le lait progressivement en fouettant (pour éviter les grumeaux).

  5. Laissez cuire environ 10 mn sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

  6. Dans un saladier, mélangez la béchamel, les jaunes d'oeufs et la purée.

  7. Ajoutez la mimolette et assaisonnez.

  8. Battez les blancs en neige.

  9. Ajoutez délicatement les blancs à la préparation précédente.

  10. Versez dans un moule à soufflé, beurré et fariné.

  11. Laissez cuire 30 mn (le soufflé doit être bien gonflé et doré sur le dessus).

  12. Servez dès la sortie du four avec une salade verte et éventuellement du jambon cru.

3.2 sur 5