Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 7/210°.

  2. Beurrez et farinez 1 grand moule à soufflé ou 4 petits et placez-les au réfrigérateur.

  3. Faites chauffer 25 cl de lait entier. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, puis ajoutez 40 g de farine et faites cuire 1mn.

  4. Ajoutez le lait petit à petit et faites épaissir en mélangeant pendant 5-8 mn. Ajoutez 100 g de gruyère, de comté ou de cheddar râpé, retirez du feu, puis ajoutez 4 jaunes d’oeufs.

  5. Salez modérément et poivrez.

  6. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

  7. Remplissez les moules aux 2/3 et faites cuire 20 mn environ (30 mn pour un grand). Servez sans attendre.

L'astuce

Variez les fromages ou utilisez des restes de fromages. N’ouvrez jamais le four pendant la cuisson du soufflé.

4.1 sur 5