Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, comptez 6 minutes à partir de l'ébullition.

  2. Rafraîchissez les brocolis dans de l'eau glacée et mettez de côté une poignée des plus jolies sommités.

  3. Pressez entre les mains le reste des brocolis, puis réduisez-les en purée au mixer avec 2 cuillères de crème fraîche (30 ml).

  4. Réchauffez doucement la purée dans une casserole et pendant ce temps, montez les 7 blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

  5. Une fois les blancs montés très fermes, additionnez la cuillère de maïzena diluée avec le lait et le reste de crème fraîche ainsi que les jaunes d'oeufs.

  6. Incorporez intimement les blancs d'oeufs et la purée de brocolis avec les petites poignées de sommités.

  7. Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré de 20 cm de diamètre. Enfournez dans un four préchauffé à 350 F/180 C (T/6) pendant 20 minutes. N'ouvrez surtout pas le four durant la cuisson. Servez votre soufflé au brocoli aussitôt cuit.

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