Ingrédients
- 600 g de brocolis
- 5 jaunes d'oeufs
- 7 blancs d'oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche (45 ml)
- 1 cuillère(s) à café de maïzena (fécule de maïs) (5 ml)
- sel, poivre, muscade
Préparation
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Faites cuire les brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, comptez 6 minutes à partir de l'ébullition.
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Rafraîchissez les brocolis dans de l'eau glacée et mettez de côté une poignée des plus jolies sommités.
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Pressez entre les mains le reste des brocolis, puis réduisez-les en purée au mixer avec 2 cuillères de crème fraîche (30 ml).
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Réchauffez doucement la purée dans une casserole et pendant ce temps, montez les 7 blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
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Une fois les blancs montés très fermes, additionnez la cuillère de maïzena diluée avec le lait et le reste de crème fraîche ainsi que les jaunes d'oeufs.
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Incorporez intimement les blancs d'oeufs et la purée de brocolis avec les petites poignées de sommités.
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Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré de 20 cm de diamètre. Enfournez dans un four préchauffé à 350 F/180 C (T/6) pendant 20 minutes. N'ouvrez surtout pas le four durant la cuisson. Servez votre soufflé au brocoli aussitôt cuit.
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