Ingrédients

Préparation

  1. 1) Préchauffez tout d'abord le four Th 6 ( 180 °C )

  2. 2) Dans une casserole, versez : le sucre, la Maïzena, la poudre d'amande, le zeste et le jus de citron tout en remuant énergiquement.

  3. 3) Faîtes chauffer ce mélange jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt.

  4. 4) Dans une jatte, mettre les jaunes d'oeuf et versez par dessus le mélange précédemment obtenu (encore chaud). Mélangez.

  5. La préparation va épaissir en refroidissant.

  6. 5) Montez les blancs d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeuf au mélange tiède.

  7. 6) Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré.

  8. 7) Faîtes cuire 25 minutes au four.

  9. 8) A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt sans attendre sinon le soufflé risque de retomber !

  10. Envie de plus de desserts ? Essayez nos recettes de tartes.

  11. Pour plus d'idées avec du citron, découvrez nos recettes : tarte citron, crêpes au citron, mousse au citron, mousse glacée au citron, glace au citron rapide...

3 sur 5