Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

  2. Beurrez un moule à soufflé d'une contenance de 1 litre.

  3. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum.

  5. Quand il est fondu, ajoutez la crème puis les jaunes d'œufs.

  6. Laissez épaissir pendant 4 min en remuant.

  7. Ôtez du feu et laissez tiédir.

  8. Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre, continuez de fouetter.

  9. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

  10. Versez dans le moule et enfournez pendant 20 min.

  11. Servez ce soufflé au chocolat dès sa sortie du four, sans quoi il risque de "retomber".

  12. Saupoudrez-le de sucre glace.

4 sur 5