Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.

  2. Séparez les jaunes d'œufs des blancs, fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et mélangez-les au chocolat fondu.

  3. Faites bouillir les 125 g de sucre restants avec 6 c. à soupe d'eau pendant 4 mn.

  4. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme, puis versez le sirop bouillant dessus en mince filet toujours en fouettant.

  5. Mélangez délicatement les deux préparations, répartissez la mousse obtenue dans 6 verres en Pyrex, fonds beurrés et poudrés de sucre cristallisé, et mettez au frais jusqu'au lendemain.

  6. Au dernier moment, allumez le four sur th. 6-7/200° et faites cuire les soufflés 8 à 10 mn.

  7. Poudrez d'un nuage de sucre glace et servez aussitôt sans vous brûler…

L'astuce

Testez la recette à l'avance afin d'évaluer le temps de cuisson, qui dépend du four. Ainsi vous n'aurez pas de mauvaise surprise le jour J.
Vous pouvez préparer les verres de mousse 2 ou 3 jours à l'avance et les réserver au frais, recouverts de film alimentaire.

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