Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 4 oeufs entiers et 1 blanc d'oeuf
- 30 cl de lait
- 15 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préchauffer le four Th 6 ( 180 °C )
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Beurrer un moule à souffler et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
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Faire bouillir le lait dans une casserole (attention à ce qu'il ne déborde pas ).
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Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.
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Dans une jatte, fouetter les 4 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporer la farine et le Maïzena et mélanger.
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Ajouter ensuite le chocolat fondu en remuant bien.
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Verser cette préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux sans arrêter de tourner.
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Ôter la casserole du feu.
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Monter les 5 blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
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Ajouter la neige obtenue au chocolat en soulevant délicatement.
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Verser dans un moule et faire cuire au four pendant 25 minutes.
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Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt sans attendre afin que le soufflé reste ferme.
3 sur 5