Ingrédients

  • 1 pot de nutella (220g)
  • 4 oeufs
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre cristalisé
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 moule à soufflé.

Préparation

  1. Beurrez un moule à soufflé. Saupoudrez le fond et les parois se sucre cristalisé. Separez les jaunes des blancs d'oeufs (reservez-les).

  2. Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs en y incorporant le Nutella. Travaillez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène.

  3. Préchauffez le four sur th. 6-7 (200°c).

  4. Montez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

  5. Mélangez un tiers de ces blancs à la préparation au Nutella en remuant vivement afin de l'assouplir puis, délicatement, incorporez le reste des blancs en neige.

  6. Versez dans le moule. Faites cuire 20 min au four, saupoudrez de sucre glace tamisé à travers une passoire fine.

3 sur 5