Ingrédients
- 1 pot de nutella (220g)
- 4 oeufs
- 15 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre cristalisé
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 moule à soufflé.
Préparation
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Beurrez un moule à soufflé. Saupoudrez le fond et les parois se sucre cristalisé. Separez les jaunes des blancs d'oeufs (reservez-les).
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Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs en y incorporant le Nutella. Travaillez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène.
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Préchauffez le four sur th. 6-7 (200°c).
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Montez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
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Mélangez un tiers de ces blancs à la préparation au Nutella en remuant vivement afin de l'assouplir puis, délicatement, incorporez le reste des blancs en neige.
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Versez dans le moule. Faites cuire 20 min au four, saupoudrez de sucre glace tamisé à travers une passoire fine.
3 sur 5