Ingrédients
- 2 cuillère(s) à café d'earl grey
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 8 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 20 cl de crème liquide
Préparation
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Faire gonfler les pruneaux dans une infusion de thé. Les égoutter et conserver séparément le thé.
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Mettre les pruneaux dans une casserole et les faire cuire 3 min. Réserver dans un saladier.
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Préchauffer le four à 200° (th6/7).
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Montez les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre en fin d'opération.
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Mélanger délicatement les blancs en neige aux pruneaux.
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Beurrer et sucrer l'intérieur de 6 ramequins individuels. Verser la préparation et faire cuire au four 6 min.
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Monter la crème fraîche et ajouter le thé restant. Sucrer à votre goût.
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Garnir 6 fonds d'assiettes avec cette crème au thé. A la sortie du four, démouler les soufflés sur assiette et servir aussitôt.
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On peut réserver 1/2 pruneau par assiette pour la décoration.
4 sur 5