Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à café d'earl grey
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 8 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

  1. Faire gonfler les pruneaux dans une infusion de thé. Les égoutter et conserver séparément le thé.

  2. Mettre les pruneaux dans une casserole et les faire cuire 3 min. Réserver dans un saladier.

  3. Préchauffer le four à 200° (th6/7).

  4. Montez les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre en fin d'opération.

  5. Mélanger délicatement les blancs en neige aux pruneaux.

  6. Beurrer et sucrer l'intérieur de 6 ramequins individuels. Verser la préparation et faire cuire au four 6 min.

  7. Monter la crème fraîche et ajouter le thé restant. Sucrer à votre goût.

  8. Garnir 6 fonds d'assiettes avec cette crème au thé. A la sortie du four, démouler les soufflés sur assiette et servir aussitôt.

  9. On peut réserver 1/2 pruneau par assiette pour la décoration.

4 sur 5