Ingrédients

Le sorbet :

La sauce :

Préparation

  1. Préparez le sorbet : versez le sucre dans une casserole puis ajoutez le jus de citron et 5 cl d’eau. Portez à ébullition, laissez frémir 5 mn, retirez du feu et réservez.Pelez les pommes et retirez le coeur. Passez-les dans une centrifugeuse et mélangez-les au sirop refroidi. Versez dans une sorbetière et laissez prendre en suivant les indications du fabricant.

  2. Préparez la sauce : au moment de servir, versez le sucre dans une casserole puis laissez frémir jusqu’à obtention d’un caramel blond. Retirez du feu, versez le cidre, mélangez et incorporez le beurre.

  3. Servez le sorbet en quenelles, entouré de sauce au caramel chaude.

L'astuce

Vous pouvez préparer de la même façon un sorbet aux poires, en choisissant des poires mûres à point.

3 sur 5