Ingrédients

  • pour le sorbet
  • 2 grosses mangues mûres
  • le jus d'1 citron vert
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop de canne roux
  • pour la salade de mandarines
  • 6 mandarines
  • 1 cuillère(s) à soupe de liqueur de mandarine impériale
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop de canne roux

Préparation

  1. Préparez le sorbet. Pelez et dénoyautez les mangues. Mixez-les finement avec le jus de citron et le sirop de canne. Placez cette purée de mangue dans la sorbetière.

  2. Pelez à vif les mandarines et coupez-les en rondelles fines. Arrosez-les de mandarine impériale et de sirop de canne. Poudrezles de gingembre et laissez-les macérer au frais.

  3. Servez la salade de mandarines acidulée avec le sorbet mangue, doux et onctueux.

3 sur 5