Ingrédients

  • * 4 pommes granny smith (500 g)
  • * 1 jus de citron
  • * 30 cl de sirop à 30° = (300 g de sucre en poudre bouilli avec 30 cl d'eau)
  • * 8 cl de calvados

Préparation

  1. La veille :

  2. * Émincez finement les pommes non épluchées.

  3. * Les mettre 1 nuit au congélateur, arrosées du jus de citron.

  4. Le jour J :

  5. * Confectionnez un sirop à 30 ° en faisant bouillir 300g de sucre avec 30 cl d'eau.

  6. * Versez le sirop chaud sur les pommes surgelées.

  7. * Mixez le tout finement.

  8. * Mettez aussitôt à refroidir dans une sorbetière.

  9. * Une fois le sorbet pris, servez tel quel, juste arrosé d'une larme de calvados.

  10. Pour plus d'idées de recettes de sorbets : Sorbet pomme, Sorbet mandarine, Sorbet framboise, Sorbet cerise

  11. Et toutes nos recettes de desserts !

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