Ingrédients

Préparation

  1. Ajoutez le sucre et les épices au porto dans une casserole. Laissez réduire sur feu soutenu 30 mn jusqu’à obtention d’un sirop (environ 20 cl). Laissez refroidir et filtrez. Vous en utiliserez peu pour cette recette, conservez cette réduction au réfrigérateur et utilisez-la dans le mois suivant sa préparation.

  2. Pelez et coupez deux bananes en rondelles. Répartissez le coulis dans 4 coupelles et ajoutez les bananes et les framboises.

  3. Pelez la dernière banane, mettez-la dans le bol d’un mixeur plongeant avec le sucre, le blanc d’œuf et le lait. Mixez pour obtenir une émulsion. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.

  4. Répartissez le sorbet dans les coupelles, ajoutez l’émulsion de banane, la réduction de porto (environ 1 cuil. à café par personne) et servez.

  5. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

L'astuce

Nans Gaillard : « Le côté enfantin de la banane, le côté adulte du porto... »
La Table de Nans, 126, corniche du Liouquet, La Ciotat (13). Tél. : 04 42 83 11 06. 
www.latabledenans.com

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