Ingrédients

  • 250 g d'abricots
  • 250 g (25 cl) de jus d'orange sanguine ou autre fraîchement pressé
  • 100 g (10 cl) d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'orgeat
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
  • 1 cuillère(s) à soupe de kirsch

Préparation

  1. Lavez, séchez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en dés.

  2. Mixez-les avec tous les ingrédients de la liste, jusqu’à l’obtention d’un coulis de fruits.

  3. Versez dans des moules à glace et placez au congélateur 3 h minimum.

L'astuce

Une idée pour grignoter avec les cocktails glacés : préchauffez le four sur th. 5/150°. Dans un bol, enrobez 250 g de fruits secs non salés (amande, noisette, cajou, etc.) avec 1/2 blanc d’œuf, puis un mélange d’épices constitué avec ½ c. à café de paprika fumé, ½ c. à café de piment d’Espelette, ½ c. à café de curry en poudre et fleur de sel. Salez et déposez sur une plaque de four. Enfournez 15 mn. Vous pouvez bien sûr réaliser les mêmes bâtonnets glacés sans alcool pour les enfants.

4.3 sur 5