Ingrédients

  • 50 g (5 cl) d'eau
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 g (4 cl) de lait
  • 15 g (1,5 cl) de tequila
  • 1/4 de bouquet de menthe
  • 50 g (5 cl) de jus de citron vert fraîchement pressé
  • le zeste râpé de 1 citron vert bio

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau et le sucre, puis ajoutez hors du feu le lait, la tequila, le jus et le zeste de citron vert.

  2. Effeuillez et ciselez la menthe.

  3. Mixez l’ensemble et répartissez dans des moules à glace. Placez au congélateur 3h minimum.

L'astuce

Une idée pour grignoter avec les cocktails glacés : préchauffez le four sur th. 5/150°. Dans un bol, enrobez 250 g de fruits secs non salés (amande, noisette, cajou, etc.) avec 1/2 blanc d’œuf, puis un mélange d’épices constitué avec ½ c. à café de paprika fumé, ½ c. à café de piment d’Espelette, ½ c. à café de curry en poudre et fleur de sel. Salez et déposez sur une plaque de four. Enfournez 15 mn. Vous pouvez bien sûr réaliser les mêmes bâtonnets glacés sans alcool pour les enfants.

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