Ingrédients

Préparation

  1. Passez les pêches et les abricots à la moulinette, puis ajoutez assez d'eau pour obtenir 1 litre de liquide et 300 g de sucre. Passez à la passoire fine, ajoutez le jus de citron. Mettez en sorbetière au freezer mis au froid maximum.

  2. Lorsque la sorbetière s'arrêtera, retirez les palettes agitateur, lissez et fermez avec le couvercle. Laissez au froid encore 6 heures au moins. Ebouillantez les 4 pêches pour enlever leur peau, coupez-les en 4 ou en 6. Dans une casserole à fond large, avec le sucre mouillé de 6 cuillerées à soupe d'eau, faites un sirop sur le point d'épaissir. Mettez les quartiers de pêches dedans, amenez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir. Répartissez les fruits dans les verres de service, mettez-les au frais. Faites réduire le sirop si les pêches ont donné beaucoup de jus pour obtenir juste le volume de jus pour les recouvrir à peine.

  3. Au moment de servir, ajoutez 1 cuillerée à café de Marasquin dans chaque verre, et à l'aide de la cuillère à glace disposez des boules de sorbet dans les verres.

4 sur 5