Ingrédients
- 500 g de fruits rouges frais ou congelées
- 250 g de sucre en poudre
Préparation
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Lavez les fruits rouges. Versez-les dans une casserole avec le sucre et 80 cl d’eau.
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Faites-les cuire à l’étouffée 10 mn, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps.
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Ecrasez-les en purée, égouttez et laissez refroidir. Vous pouvez verser la préparation
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Dans une sorbetière et confectionner la glace selon le mode d’emploi habituel.
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Sinon, versez le mélange dans un saladier, couvrez-le et mettez-le 1h au congélateur.
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Battez-le alors énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur et remettez-le au congélateur.
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Répétez l’opération 2 h plus tard.
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Lorsque la glace est presque ferme, fouettez-la une dernière fois, transférez-la dans une boîte adaptée, munie d’un couvercle, et laissez-la au congélateur jusqu’à ce qu’elle soit dure.
L'astuce
Etonnant,rafraîchissant et d’une couleur éclatante, ce sorbet se sert avec une crème
fouettée.
Il est délicat de le battre à la main : le résultat tient alors plus du granité que du sorbet.
3.8 sur 5