Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 beaux bouquets de basilic
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 cl d'eau de source

Préparation

  1. Dans une casserole, mettez à bouillir 40 cl d'eau de source, puis faites-y dissoudre le sucre pendant 5 mn. Laissez refroidir.

  2. Lavez et essorez délicatement le basilic. Hachez-le finement dans un bol mixeur avec 10 cl d'eau.

  3. Mélangez le sirop de sucre avec le basilic haché. Versez la préparation dans les bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 40 mn. Au bout de ce temps, montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans un saladier, incorporez-les à la préparation réfrigérée. Réservez au congélateur pendant 1h.

  4. Formez des boules de sorbet et servez dans des coupelles ou des verres. Décorez de feuilles de basilic.

L'astuce

Ce sorbet sera apprécié pour ses qualités digestives après un grand repas. Vous pouvez le réaliser en 20 mn avec une sorbetière électrique.

3.4 sur 5