Ingrédients

  • * 2 feuilles de gélatine.
  • * 250 gr. de sucre en poudre très fin.
  • * 55 cl. de lait de coco

Préparation

  1. 1* Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes.

  2. 2* Faire fondre le sucre avec la moitié du lait de coco dans une casserole placée sur feu doux. Quand le sucre est dissout, retirer du feu et laisser refroidir.

  3. 3* Ajouter la gélatine et la faire fondre.

  4. 4* Incorporer le reste du lait de coco et réserver jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid.

  5. 5* Verser le mélange dans un moule (de préférence en aluminium), le couvrir et le placer dans le congélateur ou le freezer de votre réfrigérateur pendant 40 minutes ou plus.

  6. 6* Lorsque la glace commence à prendre sur les bords, la sortir et la passer au mixer.

  7. 7* Remettre la glace au froid pendant 30 minutes et mixer à nouveau si le sorbet n'est pas encore uniformément lisse et glacé (augmenter ces temps si vous utilisez un récipient en plastique car ce matériau a des propriétés isolantes).

  8. 8* Sortir le sorbet du congélateur ou du freezer 20 minutes avant de servir et le placer au réfrigérateur pour qu'il s'assouplisse légèrement.

4.33 sur 5