Ingrédients
- * 2 feuilles de gélatine.
- * 250 gr. de sucre en poudre très fin.
- * 55 cl. de lait de coco
Préparation
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1* Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes.
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2* Faire fondre le sucre avec la moitié du lait de coco dans une casserole placée sur feu doux. Quand le sucre est dissout, retirer du feu et laisser refroidir.
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3* Ajouter la gélatine et la faire fondre.
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4* Incorporer le reste du lait de coco et réserver jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid.
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5* Verser le mélange dans un moule (de préférence en aluminium), le couvrir et le placer dans le congélateur ou le freezer de votre réfrigérateur pendant 40 minutes ou plus.
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6* Lorsque la glace commence à prendre sur les bords, la sortir et la passer au mixer.
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7* Remettre la glace au froid pendant 30 minutes et mixer à nouveau si le sorbet n'est pas encore uniformément lisse et glacé (augmenter ces temps si vous utilisez un récipient en plastique car ce matériau a des propriétés isolantes).
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8* Sortir le sorbet du congélateur ou du freezer 20 minutes avant de servir et le placer au réfrigérateur pour qu'il s'assouplisse légèrement.
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