Ingrédients
- 1 kilo de mirabelles
- 80 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe d'eaudevie à la mirabelle
Préparation
-
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
-
Faites-les cuire dans une casserole avec l'eau, le sucre, l'eau-de-vie et le jus de citron pendant une quinzaine de minutes.
-
Laissez refroidir la préparation et mixez-la. Pour enlevez les éventuelles petites peaux des mirabelles et la rendre plus lisse, passez la compote à la passoire.
-
Réservez la compote au frigo pendant plusieurs heures, jusqu'à ce qu'elle soit bien froide. Montez le blanc d’œuf en neige, et incorporez-le.
-
Faites prendre la préparation dans une sorbetière, et laissez turbiner environ 25 mn.
3.5 sur 5