Ingrédients
- 1 l de jus d'orange
- le zeste d'une orange non traitée
- 10 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 20 g d'écorce d'orange confite râpée finement
- pour servir:
- pétales de roses de dadès
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre semoule
Préparation
-
Dans une casserole mettre l'eau et le zeste d'orange et faire bouillir pendant 5 mn.Ajouter le sucre, retirer du feu et laisser refroidir puis filtrer. dans un bol large mélanger le jus, le sirop d'orange et l'écorce confite râpée.
-
Couvrir de film alimentaire et placer au congélateur pendant 2h. Racler la préparation avec une fourchette et remettre au congélateur pendant 1 h, recommencer l'opération deux fois pour obtenir un granité très fin.
-
Tremper les pétales un à un dans le blanc d'oeuf puis dans le sucre semoule. Laisser sécher à l'air. Servir le granité dans des coupoles froides. Parsemer des pétales de roses givrés.
-
Vous pouvez accompagner ce dessert de makrout (gateau au miel ).
3 sur 5