Ingrédients

Le coulis :

Pour servir :

  • fruits rouges mélangés

Préparation

  1. Lavez le citron et épongez-le. Râpez son zeste sur une râpe fine, au-dessus d’un bol. Coupez le citron en deux, pressez-le et versez le jus obtenu dans le bol. Laissez macérer 10 mn.

  2. Versez les yaourts dans une terrine et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que celui-ci fonde.

  3. Passez le jus de citron dans une passoire fine, au-dessus de la terrine. Mélangez encore et laissez prendre en glace dans une sorbetière.

  4. Écrasez les framboises dans une passoire fine au-dessus d’un bol. Lorsque la glace est prise mais encore moelleuse, ajoutez le jus recueilli. Ne mélangez pas trop, afin d’obtenir de jolies zébrures. Réservez au congélateur sans plus mélanger.

  5. Préparez le coulis : écrasez les framboises dans une passoire fine afin d’éliminer les graines et ajoutez à la pulpe obtenue le sucre et le jus de citron. Réservez au frais.

  6. Rincez les fruits rouges et coupez-les en morceaux s’ils sont gros. Servez la glace en boules, nappée de coulis et accompagnée de fruits.

  7. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le citron jaune par du citron vert, ou même les mélanger.

3.5 sur 5