Ingrédients
Le coulis :
- 400 g de framboises
- 75 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de jus de citron
Pour servir :
- fruits rouges mélangés
Préparation
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Lavez le citron et épongez-le. Râpez son zeste sur une râpe fine, au-dessus d’un bol. Coupez le citron en deux, pressez-le et versez le jus obtenu dans le bol. Laissez macérer 10 mn.
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Versez les yaourts dans une terrine et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que celui-ci fonde.
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Passez le jus de citron dans une passoire fine, au-dessus de la terrine. Mélangez encore et laissez prendre en glace dans une sorbetière.
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Écrasez les framboises dans une passoire fine au-dessus d’un bol. Lorsque la glace est prise mais encore moelleuse, ajoutez le jus recueilli. Ne mélangez pas trop, afin d’obtenir de jolies zébrures. Réservez au congélateur sans plus mélanger.
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Préparez le coulis : écrasez les framboises dans une passoire fine afin d’éliminer les graines et ajoutez à la pulpe obtenue le sucre et le jus de citron. Réservez au frais.
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Rincez les fruits rouges et coupez-les en morceaux s’ils sont gros. Servez la glace en boules, nappée de coulis et accompagnée de fruits.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Vous pouvez remplacer le citron jaune par du citron vert, ou même les mélanger.
3.5 sur 5