Ingrédients

Préparation

  1. Demander à votre poissonnier de retirer la peau noire des soles.

  2. Écailler la peau blanche. Ôter les branchies. Bien vider les soles. Les laver et les éponger soigneusement.

  3. Réserver au frais.

  4. Étaler les poissons sur la planche, les assaisonner puis les fariner.

  5. Mettre à chauffer 50 g de beurre et 5 cl d'huile dans 2 poêles. Disposer les soles dans la matière grasse et cuire lentement 4-5 minutes sur chaque face.

  6. Ajouter de la matière grasse si nécessaire.

  7. Égoutter les câpres. Peler à vif les citrons.

  8. Les tailler en petits dés, ainsi que les tranches de pain de mie.

  9. Faire revenir les croûtons.

  10. Les assaisonner et les égoutter sur du papier absorbant.

  11. Au terme de la cuisson, dresser les soles dans un plat.

  12. Faire fondre 100 g de beurre. Parsemer le dessus des soles avec croûtons, dés de citron, câpres.

  13. Arroser avec le beurre moussant. Saupoudrer de persil haché.

3.93 sur 5