Ingrédients
- 4 soles de 300 g pièce
- sel, poivre
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 dl d'huile
- 40 g de câpres
- 3 citrons
- 3 tranches de pain de mie
- 30 g de persil haché
Préparation
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Demander à votre poissonnier de retirer la peau noire des soles.
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Écailler la peau blanche. Ôter les branchies. Bien vider les soles. Les laver et les éponger soigneusement.
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Réserver au frais.
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Étaler les poissons sur la planche, les assaisonner puis les fariner.
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Mettre à chauffer 50 g de beurre et 5 cl d'huile dans 2 poêles. Disposer les soles dans la matière grasse et cuire lentement 4-5 minutes sur chaque face.
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Ajouter de la matière grasse si nécessaire.
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Égoutter les câpres. Peler à vif les citrons.
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Les tailler en petits dés, ainsi que les tranches de pain de mie.
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Faire revenir les croûtons.
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Les assaisonner et les égoutter sur du papier absorbant.
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Au terme de la cuisson, dresser les soles dans un plat.
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Faire fondre 100 g de beurre. Parsemer le dessus des soles avec croûtons, dés de citron, câpres.
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Arroser avec le beurre moussant. Saupoudrer de persil haché.
3.93 sur 5