Ingrédients

Préparation

  1. Demander à votre poissonnier de retirer la peau noire des soles. Écailler la peau blanche. Ôter les branchies.

  2. Bien vider les soles. Les laver et les éponger soigneusement. Réserver au frais.

  3. Historier 2 citrons. Presser le jus du dernier citron. Étaler les poissons sur la planche, les assaisonner puis les fariner.

  4. Mettre à chauffer 50 g de beurre et 5 cl d'huile dans 2 poêles. Disposer les soles dans la matière grasse et cuire lentement 4-5 minutes sur chaque face.

  5. Ajouter de la matière grasse si nécessaire. Réserver les soles sur le plat de service ou sur les assiettes.

  6. Faire fondre 100 g de beurre. Arroser les soles avec le jus de citron et ajouter le beurre moussant sur les poissons.

  7. Parsemer de persil haché. Décorer avec un demi-citron historié par personne.

3.17 sur 5