Ingrédients

  • pour la purée de patates douces :
  • 3 patates douces (environ 600 g)
  • 10 cl de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 1 micropincée de sel
  • pour l'étuvée de légumes verts et la sole à la goyave :
  • 200 g d'épinards surgelés bio
  • 100 g de haricots verts effilés
  • 100 g de petits pois écossés
  • 100 g de filet de sole
  • 50 g de chair ou de purée de goyave (dans les rayons asiatiques des grandes surfaces ou dans des boutiques asiatiques)
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • coriandre fraîche

Préparation

  1. Portions données pour 4 repas à partir de 12 mois.

  2. Préparez la purée : épluchez les patates douces, coupez-les en dés et faites-les cuire pendant 15 mn dans l’eau bouillante.

  3. Egouttez-les, ajoutez le beurre et le lait et remettez au feu pendant 1 à 2 mn.

  4. Ecrasez les patates douces à la fourchette et ajoutez une micro-pincée de sel.

  5. Préparez l’étuvée de légumes verts : dans une autre casserole d’eau bouillante, faites cuire les haricots verts et les petits pois 5 mn. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson encore 5-7 mn.

  6. Egouttez les légumes verts et ajoutez le jus de citron, la coriandre et la chair de goyave. Réservez.

  7. Préparez la sole : faites pocher le filet de sole pendant 5-6 mn dans un peu d’eau et égouttez-le.

  8. Replacez la casserole de légumes verts sur le feu quelques minutes et incorporez le filet de sole.

  9. Hors du feu, mixez grossièrement pour conserver des morceaux.

L'astuce

Adaptez cette recette à la famille (4 pers.) en multipliant par 2 les quantités, sauf pour le poisson : comptez 150 à 200 g de sole par personne. Faites cuire les
légumes verts selon les instructions.
Egouttez-les et ajoutez la chair de goyave coupée en dés. Assaisonnez à votre goût. N’incorporez pas le citron dans la préparation. Dressez les filets de poisson pochés dans les assiettes. Ajoutez quelques gouttes de citron. Servez avec
les légumes verts à la goyave et les patates douces écrasées avec le beurre et le lait. Parsemez de coriandre ciselée.

3 sur 5