Ingrédients

  • 200 g de farine d'épeautre
  • 150 g de farine de blé
  • 1 cuillère(s) à café de sucre roux
  • 1 sachet de levure alsacienne ou 1 cuillère(s) à soupe de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 30 cl de lait fermenté
  • 45 g de raisins secs
  • 35 g de graines de sésame

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Mélangez les farines, le sucre, la levure et le sel, puis versez le lait fermenté.

  3. Travaillez la pâte, ajoutez les raisins et la moitié du sésame.

  4. Disposez la pâte dans un moule à cake ou en couronne. Saupoudrez avec le reste des graines de sésame.

  5. Faites cuire au four 35 à 40 mn.

  6. Laissez refroidir et découpez en tranches. Dégustez avec du beurre ou du fromage frais.

L'astuce

Un pain express inratable ! A la fois croustillant et moelleux, vous pouvez le trancher (après refroidissement complet) et le congeler. Réchauffez ensuite au grille-pain.

3.39 sur 5