Ingrédients
- 400 g de soba
- 125 g de pousses d'épinards
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 g de gingembre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 5 cuillère(s) à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
Préparation
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Faites cuire les soba al dente dans un grand volume d’eau, selon les instructions sur le paquet. Egouttez-les puis rincez-les abondamment à l’eau froide pour bien retirer l’amidon. Réservez dans une passoire.
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Pelez le gingembre et taillez-le en fines lanières. Faites-le revenir 5 mn au wok dans l’huile de tournesol. Ajoutez les soba, l’huile de sésame et la sauce soja sucrée. Mélangez,goûtezet rectifiez en assaisonnement. Ajoutez les pousses d’épinards et faites-les à peine cuire.
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Répartissez dans les assiettes avec le saumon fumé coupé en lanières.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la sauce soja sucrée par de la sauce soja normale et du sucre : 1 c. à café bombée de sucre pour 3 c. à soupe de sauce soja.
Vous pouvez parsemer les soba de graines de sésames torréfiées.
4.25 sur 5