Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Beurrer un moule de 28x18cm, puis le fariner.

  3. Pour faire le shortbread : dans un robot processeur, combiner la farine et le sucre. Pulser pour bien mélanger puis ajouter le beurre et environ 125g de beurre de cacahuètes. Pulser à nouveau jusqu'à obtenir une boule de pâte. Sortir cette boule et la travailler en y incorporant les pépites de chocolat. Etaler la préparation dans le moule beurré et fariné. Enfourner le tout pendant 30 min à 180°.

  4. Quand c'est cuit, sortir du four et laisser refroidir 10 min.

  5. Pendant ce temps, mettre le reste du beurre de cacahuètes dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Le faire fondre complètement. Verser cette préparation sur le shortbread et étaler pour le recouvrir complètement. Mettre le shortbread au frigo pendant 30min.

  6. Pour le nappage, faire fondre le chocolat au micro-ondes.

  7. Dans un bol, battre au batteur électrique le beurre et la crème fraîche. Y incorporer le chocolat fondu (toujours en battant) puis le sucre. Battre le tout doucement pendant 30 sec puis sur puissance maxi pendant 1 min afin d'obtenir un appareil très aéré.

  8. Etaler le galçage sur le shortbread et couper le shortbread en 16 barres approximativement.

4 sur 5