Ingrédients
- 250 g de beurre
- 160 g de sucre glace
- 225 g de farine
- 100 g de farine de riz
- 80 g de chocolat noir ou de raisins secs
- extrait de vanille liquide
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Placez 250 g de beurre froid, 160 g de sucre glace tamisé, 225 g de farine tamisée, 100 g de farine de riz tamisée, et 1 c. à café d’extrait de vanille liquide dans le bol d’un robot et mélangez jusqu’à ce que le mélange s’agglomère (ne travaillez pas trop la pâte).
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Ajoutez 80 g de chocolat noir haché grossièrement ou de raisins secs.
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Pressez la pâte dans un moule à tarte rectangulaire de 10 x 34 cm avec le dos d’une cuillère en bois. Réservez au réfrigérateur pendant 30mn.
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Après 30 mn de repos, faites cuire 40 mn jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré.
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Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez et coupez en « fingers ». Attendez le complet refroidissement pour déguster…
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Photo Edouard Sicot / réalisation Natacha Arnoult
L'astuce
Si vous ne craquez pas avant, ces biscuits se conservent 8 jours dans une boîte hermétique.
4 sur 5