Ingrédients

  • /2 lbs (680 g) de filet de saumon sans la peau
  • 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de safran
  • 250 ml de mayonnaise
  • 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de zeste de citron
  • 1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron
  • 1 gousse d'ail émincée
  • mélasse de grenade pour servir

Préparation

  1. Couper le filet de saumon en lanières.

  2. Enfiler les lanières sur des brochettes et déposer celles-ci dans un plat.

  3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les brochettes.

  4. Les retourner pour bien les enrober.

  5. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

  6. Cuire sur le barbecue en cuisson direct, idéalement sur un gril sans grille.

  7. Servir accompagné de légumes grillés et napper de quelques cuillères à soupe de mélasse de grenade.

3 sur 5