Ingrédients
- /2 lbs (680 g) de filet de saumon sans la peau
- 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de safran
- 250 ml de mayonnaise
- 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de zeste de citron
- 1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron
- 1 gousse d'ail émincée
- mélasse de grenade pour servir
Préparation
-
Couper le filet de saumon en lanières.
-
Enfiler les lanières sur des brochettes et déposer celles-ci dans un plat.
-
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les brochettes.
-
Les retourner pour bien les enrober.
-
Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
Cuire sur le barbecue en cuisson direct, idéalement sur un gril sans grille.
-
Servir accompagné de légumes grillés et napper de quelques cuillères à soupe de mélasse de grenade.
3 sur 5