Ingrédients

  • 1 choufleur
  • 70 g de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 48 bulots décortiqués cuits
  • 8 abricots secs
  • le jus de 1 citron jaune
  • 8 feuilles de menthe
  • 1/4 de botte de persil plat

Préparation

  1. Prélevez toutes les têtes du chou-fleur et lavez-les à grande eau.

  2. Taillez les têtes très finement à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline pour obtenir comme une semoule de chou-fleur.

  3. Découpez les abricots en petits dés.

  4. Ciselez la menthe et le persil lavés et bien séchés.

  5. Versez la semoule de chou-fleur dans un saladier avec les bulots entiers (ou coupés en deux selon leur grosseur), les abricots, la mayonnaise, l’huile d’olive, la menthe et le persil. Salez, poivrez, arrosez le tout avec le jus de citron et mélangez bien. Ajoutez plus de mayonnaise si vous le désirez.

3 sur 5