Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la vanille dans le sens de la longueur, récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.

  2. Portez le lait à la limite de l’ébullition avec la gousse et les graines de vanille dans une casserole. Couvrez et laissez infuser 15 mn environ hors du feu.

  3. Retirez la gousse de vanille en la grattant à nouveau afin de récupérer toutes les graines, puis portez à nouveau le lait à la limite de l’ébullition. Ajoutez alors le sucre et la semoule.

  4. Baissez le feu et laissez cuire 5 ou 6 mn à petits bouillons, en remuant régulièrement.

  5. Versez dans un plat ou dans des petites coupelles, verrines, etc., et laissez refroidir.

L'astuce

Ma mère remplace la gousse de vanille par le zeste de 1 citron non traité râpé et ajoute 2 petits jaunes d’œufs. Puis elle bat les blancs en neige et les incorpore délicatement. C’est plus long à faire, mais vraiment délicieux.
Servez cette semoule avec un coulis de fruits rouges ou des fruits revenus dans un peu de beurre et de sucre.

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