Ingrédients
- 2 petites selles d'agneau d'environ
- 600 g chacune (carrés désossés)
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- 12 feuilles de menthe
- 500 g de jeunes feuilles d'épinards
- 2 carottes nouvelles
- 250 g de haricots verts
- 250 g de pois gourmands
- 300 g de brocolis
- 1 branche tendre de céleri
- 100 g beurre de salé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Faites dorer à sec le sésame.
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Lavez les épinards et la menthe, séchez-les. Equeutez les épinards.
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Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Lorsqu’il mousse, ajoutez la moitié des épinards et la menthe. Faites cuire 3 mn, puis laissez-les refroidir.
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Salez, poivrez et poudrez d’1 c. à café de sésame.
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Posez bien à plat les selles d’agneau, puis étalez dessus les épinards à la menthe. Ensuite, roulez les selles d’agneau sur elles-mêmes et ficelez-les.
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Lavez les légumes. Pelez et coupez en rondelles les carottes. Equeutez les haricots verts et les pois gourmands.
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Détaillez les brocolis en petits bouquets et le céleri en morceaux. Faites cuire les légumes dans le panier du cuit-vapeur.
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Préchauffez le four th. 8/240°. Faites chauffer dans une cocotte 20 g de beurre et l’huile d’olive. Faites-y dorer les selles.
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Salez, poivrez et enfournez 15 mn. Sortez les selles du four, couvrez le plat d’une feuille de papier alu et laissez reposer 10 mn.
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Faites fondre le beurre salé restant. Lorsqu’il mousse, ajoutez le sésame, puis versez-le sur les légumes cuits à la vapeur.
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Enrobez délicatement ces derniers de beurre chaud et réservezles
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En les couvrant pour qu’ils ne refroidissent pas.
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Tranchez les selles d’agneau et servez-les aussitôt avec les légumes au beurre de sésame et le reste des jeunes feuilles d’épinards crues et croquantes.
3 sur 5