Ingrédients
- (pour environ 15 scones)
- 280 g de farine de riz
- 220 d'amidon de mais
- 1 sachet de levure sans gluten
- 110 g de beurre mou
- 110 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
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Dans un saladier, réunissez 280 g de farine de riz et 220 g d’amidon de maïs, avec 1 sachet de levure sans gluten,110 g de sucre roux et 1 pincée de sel.
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Ajoutez 110 g de beurre ramolli et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance un peu sableuse.
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Creusez un puits au centre, puis versez 30 cl de lait. Remuez avec une fourchette de façon à lier tous les ingrédients. Terminez à la main sans trop travailler la pâte.
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Farinez votre plan de travail, formez une boule, puis étalez la pâte sur 3 cm d’épaisseur.
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Découpez ensuite des ronds à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 6 cm de diamètre.
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Dorez le dessus des scones avec 1 jaune d’œuf, puis enfournez sur une plaque à th. 6-7/190° pendant 20 à 25 mn.
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Servez tiède avec de la crème et de la confiture.
3.64 sur 5