Ingrédients

  • (pour environ 15 scones)
  • 280 g de farine de riz
  • 220 d'amidon de mais
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 110 g de beurre mou
  • 110 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

  1. Dans un saladier, réunissez 280 g de farine de riz et 220 g d’amidon de maïs, avec 1 sachet de levure sans gluten,110 g de sucre roux et 1 pincée de sel.

  2. Ajoutez 110 g de beurre ramolli et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance un peu sableuse.

  3. Creusez un puits au centre, puis versez 30 cl de lait. Remuez avec une fourchette de façon à lier tous les ingrédients. Terminez à la main sans trop travailler la pâte.

  4. Farinez votre plan de travail, formez une boule, puis étalez la pâte sur 3 cm d’épaisseur.

  5. Découpez ensuite des ronds à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 6 cm de diamètre.

  6. Dorez le dessus des scones avec 1 jaune d’œuf, puis enfournez sur une plaque à th. 6-7/190° pendant 20 à 25 mn.

  7. Servez tiède avec de la crème et de la confiture.

3.64 sur 5