Ingrédients
- 200 g de farine tamisée
- 55 g de sucre roux
- 2 cuillère(s) à soupe de purée d'amande blanche
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1/2 càc de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 100 ml de buttermilk *
- 2 poignées de golden raisins
- * buttermilk, aussi appelé babeurre, lait ribot ou lait fermenté. vous en trouverez facilement dans les rayons frais des supermarchés. toutefois, il est possible de le remplacer par du lait additionné d'1/4 d'une càc de jus de citron dans le cas présent.
Préparation
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Mélanger la farine tamisée, la levure chimique, le bicarbonate, le sel, le sucre roux, et la purée d’amande, de manière à obtenir une texture sableuse.
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Ajouter l’œuf que vous aurez battu préalablement, le buttermilk et les golden raisins.
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Homogénéiser la pâte assez rapidement pour conserver le moelleux des scones.
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Abaisser la pâte sur 2 à 3 cm d’épaisseur, découper des ronds à l’aide d’une emporte pièce.
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Déposer les scones sur une place à four recouverte de papier sulfurisée.
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Réserver 1 heure au frais. Recouvrir de lait si désiré.
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Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.
4 sur 5