Ingrédients
- 400 g de farine
- 75 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 125 g de crème fraiche
- 150 g de myrtilles surgelées
- une pincée de sel
- un peu de lait pour dorer les scones
Préparation
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Faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes.
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Mélanger dans un saladier la farine, le sucre (roux et vanillé), la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre fondu.
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Dans un autre saladier, battre l'oeuf et la crème fraiche.
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Ajouter cette préparation à la préparation précédente, bien mélanger. Une fois que la pâte est homogène, ajouter les myrtilles (il n'est pas nécessaire de les faire décongeler avant).
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Disposer la pâte obtenue sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Former un large cercle et le couper en huits parts égales, les séparer les unes des autres.
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A l'aide d'un pinceau, badigeonner les scones.
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Enfourner le tout à th 8 et laisser cuire environ 20 min.
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Laisser refroidir un peu avant de déguster !
1.5 sur 5