Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 75 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 125 g de crème fraiche
  • 150 g de myrtilles surgelées
  • une pincée de sel
  • un peu de lait pour dorer les scones

Préparation

  1. Faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes.

  2. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre (roux et vanillé), la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre fondu.

  3. Dans un autre saladier, battre l'oeuf et la crème fraiche.

  4. Ajouter cette préparation à la préparation précédente, bien mélanger. Une fois que la pâte est homogène, ajouter les myrtilles (il n'est pas nécessaire de les faire décongeler avant).

  5. Disposer la pâte obtenue sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Former un large cercle et le couper en huits parts égales, les séparer les unes des autres.

  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les scones.

  7. Enfourner le tout à th 8 et laisser cuire environ 20 min.

  8. Laisser refroidir un peu avant de déguster !

1.5 sur 5