Ingrédients

  • 1 petite courgette (100 g)
  • 160 g de farine (+ farine pour le plan de travail)
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre mou
  • 30 ml de lait
  • 50 g de raisins secs
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Lavez la courgette, puis râpez-la (pas trop finement).

  2. Etalez la pâte sur env. 1,5 cm d’épaisseur sur un plan de travail bien fariné. Découpez des scones à l’aide d’un emporte-pièce (6 cm de diamètre environ). Disposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf dilué dans 10 ml de lait. Faites cuire 15 mn et dégustez tiède.

L'astuce

Préparez la pâte la veille et faites cuire les scones juste avant de les déguster, au petit déjeuner ou au goûter.
La courgette ne se sent pas, mais elle donne du fondant et permet de garder les scones un peu plus longtemps (24 heures dans un sachet hermétique).

2.79 sur 5