Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre demi-sel mou. Mélangez afin d’obtenir une chapelure grossière.

  3. Ajoutez les raisins secs, 1 œuf battu et le lait. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. A l’aide d’une rouleau à pâtisserie, étalez cette pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 1,5 cm.

  5. Avec un emporte-pièce (cannelé de préférence) ou un verre, coupez des cercles de 5 cm de diamètre. Retournez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson. Avec un pinceau, badigeonnez les cercles avec le second œuf battu.

  6. Faites-les cuire au four 10 à 12 mn. Ils doivent être gonflés et blonds.

L'astuce

Servez ces scones encore tièdes avec du beurre et de la confiture de fraise ou de la crème fraîche épaisse.

3.7 sur 5