Ingrédients
- 230 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre demisel
- 50 g de raisins secs
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
Préparation
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Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
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Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre demi-sel mou. Mélangez afin d’obtenir une chapelure grossière.
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Ajoutez les raisins secs, 1 œuf battu et le lait. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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A l’aide d’une rouleau à pâtisserie, étalez cette pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 1,5 cm.
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Avec un emporte-pièce (cannelé de préférence) ou un verre, coupez des cercles de 5 cm de diamètre. Retournez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson. Avec un pinceau, badigeonnez les cercles avec le second œuf battu.
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Faites-les cuire au four 10 à 12 mn. Ils doivent être gonflés et blonds.
L'astuce
Servez ces scones encore tièdes avec du beurre et de la confiture de fraise ou de la crème fraîche épaisse.
3.7 sur 5