Ingrédients

  • 24 scampis
  • 1/4 l de fond de
  • poisson
  • 15 cl de purée de tomates
  • herbes diverses (basilic, origan thym persil de
  • préférence fraîches)
  • 2 grosses échalotes ou 8 petits oignons bruns
  • 1 cuillère à soupe
  • de liant rapide (maïzena ou équivalent)
  • sel et poivre préparation :

Préparation

  1. Faire

  2. Cuire les scampis dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes, verser l'eau et décortiquer

  3. Les scampis, les réserver.

  4. Dans une petite casserole mettre tous les ingrédients(sauf

  5. Scampis), il faut couper finement les échalotes ou oignons et les herbes et faire cuire pdt 6 à 7

  6. Minutes à feu doux, ensuite porter à ébullition et lier avec la maïzena.

  7. Plonger ensuite

  8. Les scampis dans cette sauce, bien remuer pour les réchauffer et servir immédiatement dans

  9. Des assiettes creuses dont le bord aura été garni de persil h,ché fin et de poivre noir

  10. Concassé.

3 sur 5