Ingrédients
- pour 6 personnes
- préparation : 20 mn
- cuisson : environ 1 h
- réalisation : facile
- ingrédients :
- 1,2 kg de veau (collier, blanquette) (2,6 lbs)
- 1 gros oignon
- 1 kg de poireaux (2,2 lbs)
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 25 cl de vin blanc sec (1 tasse)
- 25 cl de lait demiécrémé (1 tasse)
- le jus d'1/2 citron
- une poignée de raisins secs
- 3 feuilles de laurier
- 1 pincée de gros sel
Préparation
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Préparation :
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Coupez le veau en petits morceaux.
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Emincez l'oignon.
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Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
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Dans une cocotte, faites fondre l'oignon à feu doux.
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Ajoutez la viande, salez-la et laissez-la dorer.
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Lorsque la viande est colorée, enlevez-la et mettez les rondelles de poireaux à fondre pendant 10 mn.
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Remettez la viande, versez le vin blanc , le lait et le jus de citron.
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Ajoutez les raisins et les feuilles de laurier.
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Couvrez et laissez mijoter 40 mn en remuant de temps en temps.
3.27 sur 5