Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Mettre les morilles à tremper dans du thé chaud.

  3. Si ce n’est déjà fait par le boucher, couper la viande en gros cubes.

  4. Dans une cocotte allant au four, faire revenir à l’huile les morceaux de veau pendant 10min.

  5. Pendant ce temps, émincer les échalotes, hacher les herbes et râper le gingembre frais.

  6. Verser ce mélange sur les morceaux de veau dorés, ajouter la farine.

  7. Égoutter les morilles en conservant leur eau de trempage.

  8. Purifier l'eau de trempage des impuretés en la faisant passer dans un filtre à café.

  9. Verser un demi verre de cette eau de morilles dans la cocotte, saler, poivrer, bien mélanger.

  10. Enfourner à couvert pendant 30 min.

  11. Pendant ce temps, couper les morilles si elles sont grosses, réserver.

  12. Préparer la sauce dans un bol en mélangeant la crème fraiche, l’œuf, et un peu de jus des morilles, réserver.

  13. Au bout d’une demi-heure de cuisson au four, incorporer le mélange à base de crème et les morilles dans la cocotte et poursuivre la cuisson au four pendant 20min.

  14. Rectifier la consistance de la sauce si nécessaire avec le reste du jus des morilles.

  15. Rectifier l’assaisonnement.

  16. Servir dans la cocotte très chaude.

3.35 sur 5