Ingrédients
- 1 kg de veau à mijoter
- 200 g de morilles séchées
- 10 cl de crème épaisse
- 1 cm de gingembre
- 3 brins de persil plat
- 3 brins de thym
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 4 échalotes
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- thé chaud
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C.
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Mettre les morilles à tremper dans du thé chaud.
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Si ce n’est déjà fait par le boucher, couper la viande en gros cubes.
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Dans une cocotte allant au four, faire revenir à l’huile les morceaux de veau pendant 10min.
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Pendant ce temps, émincer les échalotes, hacher les herbes et râper le gingembre frais.
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Verser ce mélange sur les morceaux de veau dorés, ajouter la farine.
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Égoutter les morilles en conservant leur eau de trempage.
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Purifier l'eau de trempage des impuretés en la faisant passer dans un filtre à café.
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Verser un demi verre de cette eau de morilles dans la cocotte, saler, poivrer, bien mélanger.
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Enfourner à couvert pendant 30 min.
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Pendant ce temps, couper les morilles si elles sont grosses, réserver.
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Préparer la sauce dans un bol en mélangeant la crème fraiche, l’œuf, et un peu de jus des morilles, réserver.
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Au bout d’une demi-heure de cuisson au four, incorporer le mélange à base de crème et les morilles dans la cocotte et poursuivre la cuisson au four pendant 20min.
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Rectifier la consistance de la sauce si nécessaire avec le reste du jus des morilles.
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Rectifier l’assaisonnement.
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Servir dans la cocotte très chaude.
3.35 sur 5