Ingrédients

  • 1,2 kg de noix de veau détaillée en gros cubes,
  • 1 botte de coriandre fraîche,
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en grains,
  • 1,2 cuillère(s) à café de coriandre en grains,
  • 1 b,ton de cannelle
  • 1 grosse noix de gingembre frais,
  • 4 clous de girofle,
  • 5 gros oignons
  • 2 gousses d'ail 4 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre,
  • 4 cuillère(s) à soupe de pulpe de tomate
  • 1 l de lait
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Pour faire votre sauté de veau au gingembre et à la coriandre :

  2. Dans une grande casserole, faites bouillir à petit feu, pendant 15 mn, le lait avec les clous de girofle, le b,ton de cannelle, les grains de coriandre et 1/2 c. à café de sel.

  3. Ajoutez la viande et laissez-la cuire 15 mn à feu doux, puis laissez-la refroidir directement dans la casserole.

  4. Epluchez et rapez le gingembre, écrasez l'ail, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre fraîche, émincez finement les oignons.

  5. Dans une sauteuse, faite revenir les oignons à feu doux, dans le beurre, jusqu'à coloration légère.

  6. Ajoutez l'ail, la coriandre et le gingembre. Réservez.

  7. Faites revenir dans la même sauteuse la viande égouttée et débarrassée des épices de sa première cuisson.

  8. Laissez-la se colorer avant d'ajouter la préparation à base d'oignons.

  9. Ajoutez le vinaigre, la pulpe de tomate, salez et poivrez et laissez mijoter à feu très doux au moins 1/2 h.

  10. Remuez légèrement afin de ne pas laisser accrocher.

  11. Servir le sauté de veau au gingembre et à la coriandre avec du riz.

3.2 sur 5