Ingrédients

Préparation

  1. Pelez l’oignon et émincez-le. Coupez le tofu en cubes. Rincez les crevettes et épongez-les.

  2. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante 3 à 5 mn puis égouttez-les et rincez-les ; réservez.

  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok et faites-y blondir les oignons et le piment en l’émiettant entre vos doigts. Ajoutez le gingembre en le râpant, puis le tofu, et remuez 1 mn. Incorporez les crevettes et mélangez 1 mn. Parsemez de sucre sans cesser de tourner puis arrosez de sauce soja. Laissez cuire encore 1 mn puis répartissez dans quatre assiettes, en égouttant.

  4. Ajoutez les pâtes dans le wok. Mélangez-les à la sauce puis répartissez-les dans quatre bols. Servez-les avec le sauté de tofu aux crevettes.

L'astuce

Ajoutez, en même temps que les oignons, des bâtonnets de carotte ou de potiron.

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