Ingrédients
- 400 g de tofu ferme
- 400 g de petites crevettes cuites décortiquées
- 300 g de pâtes japonaises (udon)
- 1 gros oignon
- 1 dl de sauce soja
- 1/2 cuillère(s) à café de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 piment rouge sec
- 1 noisette de gingembre frais
Préparation
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Pelez l’oignon et émincez-le. Coupez le tofu en cubes. Rincez les crevettes et épongez-les.
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Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante 3 à 5 mn puis égouttez-les et rincez-les ; réservez.
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Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok et faites-y blondir les oignons et le piment en l’émiettant entre vos doigts. Ajoutez le gingembre en le râpant, puis le tofu, et remuez 1 mn. Incorporez les crevettes et mélangez 1 mn. Parsemez de sucre sans cesser de tourner puis arrosez de sauce soja. Laissez cuire encore 1 mn puis répartissez dans quatre assiettes, en égouttant.
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Ajoutez les pâtes dans le wok. Mélangez-les à la sauce puis répartissez-les dans quatre bols. Servez-les avec le sauté de tofu aux crevettes.
L'astuce
Ajoutez, en même temps que les oignons, des bâtonnets de carotte ou de potiron.
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