Ingrédients

  • * 4 filets de poitrine de poulet désossés et sans peau
  • * 1 blanc d'oeuf
  • * 1 cuillère(s) à soupe de maïzena, plus 1 cuillère(s) à café supplémentaire
  • * 350 g de riz parfumé à la thaï
  • * morceau de la taille du pouce de racine de gingembre
  • * 1 poivron rouge
  • * 1 échalote
  • * 1 gousse d'ail
  • * 1 piment rouge (facultatif)
  • * 1 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * jus de 1 citron vert
  • * quelques feuilles de basilic

Préparation

  1. Poulet velouté : Couper le poulet en petits morceaux. Battre ensemble le blanc d'œuf et 1 c. à soupe de maïzena dans un bol. Y mettre le poulet et l'enduire dumélange. Laisser mariner pendant 15-30 minutes (ne pas placer au réfrigérateur sinon le mélangedurcira).Rincer le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.

  2. Faire un riz parfait : Égoutter le riz, lemettre dans une casserole avec un couvercle et verser600 ml d'eau et une pincée de sel. Porter l'eau à ébullition, puis cuire le riz à découvert pendant 10 minutes,jusqu'à ce quel'eau soit presque évaporée et que de petits cratères apparaissent. Couvrir avec un couvercle, mettre le feu au plus bas et laisser cuire 10 minutes plus.

  3. Préparerles ingrédients :Enleverla peau du gingembre avec une cuillèreet hacher finement pour avoir 1 c. à soupe. Couper le poivron en deux et enlever la tige, la moelle intérieure et les graines. Couper en petits morceaux. Éplucher les échalotes et la gousse d'ail, puis émincer. Couper les extrémités du piment, si utilisé, enlever les graines pour un goût plus doux etcouper en fines tranches. Retirer le poulet de la marinade d'oeuf et l'assécher avec du papier absorbant.

  4. Sauté infaillible : Faire chauffer un wok et y verser 1 c. à soupe d'huile. Faire cuire le poulet pendant 7-10 minutes, brassant jusqu'à tout cuit. Mettre de côté. Verser un peu d'huilede plus si nécessaire. Ajouter le poivron et cuire pendant 1 minute, puiscuire le gingembre, l'échalote et l'ail pendant 1-2 minutes de plus. Mélanger la sauce de poisson, lejus de lime, 50 ml d'eau et 1 cuillère à thé de maïzena. Ajouter au wok, puis ajouter le poulet. Cuire pendant 1 min, mélanger le basilic, puis servir avec le riz.

4.5 sur 5