Ingrédients
- 1 rôti de porc (1kg)
- beurre (60g)
- huile d'olive (2 cuillères à soupe)
- oignons (2)
- clous de girofle (4)
- cannelle (1/2 cuillère à café)
- pruneaux (600g)
- amandes effilées (70g)
- sucre (10 morceaux)
- eau de fleur d'oranger (3 à 4 cuillères à soupe)
- gros sel, poivre
Préparation
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Coupez la viande en cubes et émincez finement les oignons.
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Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive.
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Ajoutez la viande, une petite poignée de gros sel et du poivre.
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Laissez la dorer durant 5 à 10 minutes.
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Ajoutez les clous de girofle ainsi que la cannelle en poudre.
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Recouvrez la viande d'eau.
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Laissez mijoter 30 minutes à couvert, sur feu doux en remuant de
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Temps en temps, et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
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Pendant ce temps, plongez les pruneaux dans une casserole d'eau bouillante et laissez les cuire durant 15 minutes.
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Ajoutez les pruneaux, les amandes effilées, le sucre, la fleur d'oranger en y incluant l'eau des pruneaux.
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Laissez de nouveau mijoter jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment réduite (20 à 30 minutes).
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Servez chaud.
3 sur 5