Ingrédients

  • 1 rôti de porc (1kg)
  • beurre (60g)
  • huile d'olive (2 cuillères à soupe)
  • oignons (2)
  • clous de girofle (4)
  • cannelle (1/2 cuillère à café)
  • pruneaux (600g)
  • amandes effilées (70g)
  • sucre (10 morceaux)
  • eau de fleur d'oranger (3 à 4 cuillères à soupe)
  • gros sel, poivre

Préparation

  1. Coupez la viande en cubes et émincez finement les oignons.

  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive.

  3. Ajoutez la viande, une petite poignée de gros sel et du poivre.

  4. Laissez la dorer durant 5 à 10 minutes.

  5. Ajoutez les clous de girofle ainsi que la cannelle en poudre.

  6. Recouvrez la viande d'eau.

  7. Laissez mijoter 30 minutes à couvert, sur feu doux en remuant de

  8. Temps en temps, et en ajoutant de l'eau si nécessaire.

  9. Pendant ce temps, plongez les pruneaux dans une casserole d'eau bouillante et laissez les cuire durant 15 minutes.

  10. Ajoutez les pruneaux, les amandes effilées, le sucre, la fleur d'oranger en y incluant l'eau des pruneaux.

  11. Laissez de nouveau mijoter jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment réduite (20 à 30 minutes).

  12. Servez chaud.

3 sur 5