Ingrédients

  • 1 kg de filet de porc
  • 1 kg de palourdes
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 1 ou 2 citrons selon leur grosseur
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de piment d'espelette
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation

  1. Coupez la viande en dés réguliers de 3 cm environ.

  2. Préparez une marinade en mélangeant les gousses d’ail hachées avec le jus de citron, le vin blanc et le piment. Faites mariner la viande pendant 2 h.

  3. Lavez les palourdes.

  4. Dans une sauteuse, faites revenir dans le saindoux, sur feu moyen, les dés de porc en les remuant constamment pendant 5 mn, salez, poivrez.

  5. Ajoutez les palourdes égouttées et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Parsemez de coriandre ciselée et servez.

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