Ingrédients
- 1 kg de filet de porc
- 1 kg de palourdes
- 6 gousses d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le jus de 1 ou 2 citrons selon leur grosseur
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de piment d'espelette
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Préparation
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Coupez la viande en dés réguliers de 3 cm environ.
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Préparez une marinade en mélangeant les gousses d’ail hachées avec le jus de citron, le vin blanc et le piment. Faites mariner la viande pendant 2 h.
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Lavez les palourdes.
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Dans une sauteuse, faites revenir dans le saindoux, sur feu moyen, les dés de porc en les remuant constamment pendant 5 mn, salez, poivrez.
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Ajoutez les palourdes égouttées et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Parsemez de coriandre ciselée et servez.
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