Ingrédients
- 1 lapin de france,3 kg découpé
- 1 kg de cèpes girolles et pleurotes
- 2 oignons
- 800 g de pommes de terre moyennes
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d'ail
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillères de persil ou de ciboulette fraîche hachée
- gros sel
- poivre
Préparation
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Nettoyer les champignons. Pelez les pommes de terre et les oignons. Émincez et réservez.
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Dans une cocotte en fonte, mettez l'huile à chauffer puis faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.
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Retirez les morceaux et faites revenir à feu doux, après avoir jeté l'excédent d'huile, les oignons et la moitié des champignons.
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Déglacez avec le vin blanc, ajoutez les morceaux de lapin, le thym, le laurier, les gousses d'ail entières, une poignée de sel et du poivre concassé.
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Couvrez et laissez cuire 30 minutes (mouillez avec un verre d'eau si nécessaire).
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Simultanément, faites sauter le restant de champignons avec les pommes de terre que vous servirez en accompagnement.
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Saupoudrez de persil ou de ciboulette hachée.
4.5 sur 5