Ingrédients

  • 1 lapin,3 kg découpé,
  • 1 kg de cèpes girolles et pleurotes,
  • 2 oignons
  • 800 g de pommes de terre moyennes,
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 1 verre(s) de vin blanc sec,
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile,
  • 2 cuillères de persil ou de ciboulette fraîche hachée,
  • gros sel, poivre.

Préparation

  1. Nettoyer les champignons.

  2. Peler les pommes de terre et les oignons.

  3. Emincer et réserver.

  4. Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile à chauffer, puis faire dorer les morceaux et faire revenir à feu doux, après avoir jeté l'excédent d'huile, les oignons et la moitié des champignons.

  5. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les morceaux de lapin, le thym, le laurier, les gousses d'ail entières, une petite poignée de sel et du poivre concassé.

  6. Couvrer et laisser cuire 30 mn (mouillez avec un verre d'eau si nécessaire). Simultanément, faire sauter le restant de champignons avec les pommes de terre que vous servirez en accompagnement.

  7. Saupoudrer votre sauté de lapin aux champignons des bois de persil ou de ciboulette hachée.

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