Ingrédients
- 400 g de queues de crevettes cuites décortiquées
- 150 g de nouilles de riz
- 1 pomme grannysmith
- 1 pomme pink lady
- 1,5 dl de lait de coco
- 2 gousses d'ail
- 50 g de gingembre frais
- 4 brins de coriandre
- 12 noix de cajou
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 6 pincées de piment en poudre
- sel
Préparation
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Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez du feu et laissez reposer.
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Rincez les pommes, épongez-les et coupez-les en pommes allumettes, dans un robot ou sur une mandoline. Arrosez-les de jus de citron, mélangez puis épongez-les dans du papier absorbant.
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Pelez l’ail et le gingembre et hachez-les finement. Rincez la coriandre. Hachez grossièrement les noix de cajou.
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Faites chauffer l’huile dans un wok, ajoutez le piment, l’ail et le gingembre et mélangez 1 mn. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 1 mn. Versez le lait de coco et mélangez encore 1 mn. Salez.
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Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans le wok. Mélangez et répartissez dans 4 assiettes. Ajoutez les pommes et la coriandre et parsemez de noix de cajou. Servez aussitôt.
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L'astuce
Toute la fraîcheur des pommes pour un plat asiatique parfumé.
Pour cette recette, vous pouvez remplacer les pâtes par du riz blanc nature ou du riz cantonais
4.5 sur 5